Skip to main content
Наши телефоны:
8 (222) 45-30-81
8 (222) 46-44-32
8 (29) 645-89-77
8 (29) 904-01-09
г.Могилев, ул.Островского, 21 (150м от ТЦ "Престон")
ПАМЯТНИКИ
из гранита и мраморной крошки

Компания АВОНПЛЮС изготавливает гранитные памятники и надгробия под заказ с доставкой и установкой по Могилеву и Могилевской области. Гранит сегодня наиболее востребован в качестве материала для надгробий и памятников благодаря его декоративным свойствам и особенностям фактур. Мы изготавливаем модели как с глянцевым, так и с матовым покрытием, наполненные естественной красотой и изяществом.
Памятники из гранита в Могилеве.
Гранит очень прочный влагоустойчивый материал, хорошо поддается поддается термообработке. При должном уходе памятники из гранита прослужит более 50 лет.

Какой гранит предпочесть при заказе памятника в Могилеве?

В природе существует множество разновидностей материала: от моноцита и тешенита до сиеннита и габбро. Однако всех их объединяет пористая гранобластовая структура.

Поэтому типы гранита классифицируют и по степени пористости:

мелкозернистый (до 2 мм);
среднезернистый (до 5 мм);
крупнозернистый (более 5 мм).
Диапазон тонов окраски гранита довольно широк: от светло-серых, желтых, зеленых до красных и черных оттенков. О мере его прочности, что так важно при создании памятников, можно узнать по зернистости поверхности. Для дорогостоящих изделий в основном используют мелкозернистый камень, который способен сохраняться на протяжении длительного срока без значительных разрушений.

Уход за памятником

Изображение: 

Если памятник правильно изготовлен и надежно установлен, он простоит долгие годы. Тем не менее, ухаживая за памятником, следует придерживаться ряда нехитрых правил. Памятник нельзя трогать и протирать не менее недели после установки, чтобы набрал прочность цемент.
Гранитные и мозаичные памятники не следует мыть с применением большого количества воды. При чрезмерном мытье тускнеет полировка, вымывается шпаклевка, что приводит к образованию трещин и разводов. Достаточно просто протереть памятник влажной тряпкой, а затем насухо пройтись куском мягкой материи. Это сохранит полировку и предотвратит порчу камня. В случае, если на гранитной вставке появились разводы от цемента, необходимо воспользоваться пемзой с применением воды.
Свечи на памятниках следует зажигать только суточные. Обычные свечи могут привести к разрушению памятника. При сгорании воск становится жидким и выливается на дно домика или на поверхность памятника. Возможное воспламенение воска может стать причинной образования трещин на поверхности памятника.
Атмосферные осадки, сезонные перепады температуры значительно влияют как на внешний вид памятников из натурального камня и мраморной крошки, так и на срок их службы. Для восстановления внешнего вида, защиты от атмосферных осадков, продления срока сохранения качества памятника следует применять различные искусственные препараты. Среди них наиболее эффективны:
• очистители – предназначены для очистки натурального камня от следов цемента и бетона, ржавчины,
• средства для чистки стекла.
При уходе за памятником из гранита и мраморной крошки запрещается использовать жирные, масляные тряпки, пользоваться различными бытовыми моющими средствами.
Никогда не пользуйтесь химическими средствами для чистки санузлов, мытья посуды и других покрытий. Не пользуйтесь средствами, которые могут содержать абразивные частицы, так как они могут поцарапать полировку, гравировку на граните.
Подтёки, разводы на памятнике можно удалить спиртом.

Влажная мягкая ткань отлично очищает надгробную плиту от пыли, мусора, грязи, старых листьев.